FlatOut!
Image default
Automobilismo Car Culture História

A história da Penske | Parte 1: o início de tudo e o sucesso na Indy

Nesta semana, correu uma notícia que surpreendeu os fãs do automobilismo, em especial nos EUA: a Penske Corporation, dona da equipe Penske, comprou a IndyCar LLC., responsável por gerir a categoria que conhecemos no Brasil como Fórmula Indy, e também o circuito de Indianapolis Motor Speedway. Os valores da negociação não foram revelados, e o futuro da Team Penske como equipe na Indy agora é incerto – imagine o que aconteceria, por exemplo, se a Scuderia Ferrari ou a Mercedes-Benz Grand Prix comprassem a Fórmula 1. Ao que parece, Roger Penske, fundador, CEO e presidente da Penske Corporation, viu uma boa oportunidade. A Indy, de fato, está vivendo uma boa fase nos EUA — a audiência das corridas pela TV subiu em média 9% em relação ao ano passado. Considerando apenas a Indy 500, principal prova do ano, realizada no circuito de Indianápolis, o crescimento foi ainda maior: 11%. Considerando que a temporada de 2019 terminou com pilotos da Penske como campeão e vice-campeão – o americano