FlatOut!
Image default
História Motos

A origem do MotoGP – e a história trágica de seu primeiro campeão

Se a Fórmula 1 é considerada a mais alta categoria do automobilismo, entre as motos este título vai para a Moto GP – tecnicamente, podemos chamá-la de "a Fórmula 1 das motos". Você provavelmente conhece a história da Fórmula 1, e sabe que sua origem está nas corridas de Grand Prix que começaram na virada do século 20. O primeiro campeonato de Fórmula 1 propriamente dito, com etapas que valiam pontos, aconteceu em 1950. Foram sete corridas (incluindo as 500 Milhas de Indianápolis), nas quais 14 equipes e dezenas de pilotos disputaram pontos. O campeão foi Giuseppe Farina, que defendeu o escudo da Alfa Romeo. Mas... e a Moto GP? Como começou, e quem foi o primeiro campeão? O nome Moto GP, como você deve ter deduzido – e se também já não sabia – vem de Motorcycle Grand Prix Racing. E, da mesma forma que aconteceu com os carros, as corridas de motocicletas começaram praticamente ao mesmo tempo em que as motos foram inventadas. Uma das primeiras federações de motociclismo foi a Auto-